Биткойн: мошенничество с поддельной раздачей Илона Маска & # x27; обошлось человеку в 400000 фунтов стерлингов & # x27;

Ночь, предшествовавшая этому, была незабываемой.

Он и его жена смотрели сериал на Netflix, прежде чем она легла спать и оставила его на диване, возиться с телефоном..

Затем он получил уведомление в Twitter с новостями от Илона Маска..

Себастьян сказал BBC: "Маск написал в Твиттере: & # x27; Dojo 4 Doge? & # X27; и мне было интересно, что это значит.

"Ниже была ссылка на новое событие, поэтому я нажал на нее и увидел, что он раздает биткойны.!"

Себастьян перешел по ссылке на профессионально выглядящий веб-сайт, где раздача биткойнов, похоже, была в самом разгаре..

Был таймер обратного отсчета, и сайт обещал участникам, что они могут удвоить свои деньги..

Соревнование, по-видимому, проводилось командой Tesla Илона Маска. Он предлагал людям отправлять что-либо от 0,1 биткойна (стоимостью примерно 4300 фунтов стерлингов) до 20 биткойнов (примерно 860000 фунтов стерлингов), и команда отправляла обратно вдвое большую сумму..

& # x27; Взять максимум & # x27;

Себастьян дважды проверил логотип проверки рядом с именем Илона Маска, а затем попытался решить, отправлять ли ему пять или 10 биткойнов..

"& # x27; Возьми максимум & # x27 ;, я подумал, это определенно реально, поэтому https://crypto4pro.com отправил 10 биткойн."

Следующие 20 минут, пока таймер закончился, Себастьян ждал, пока приз попадет в его биткойн-кошелек..

Из своего дома в Кельне, Германия, он сидел и обновлял экран каждые 30 секунд..

Он увидел, как мистер Маск отправил свежий загадочный твит, и был уверен, что раздача была настоящей..

Но постепенно таймер на сайте дошел до нуля, и Себастьян сказал: "Я тогда понял, что это большая подделка.

"Я положила голову на подушки дивана, и мое сердце так сильно забилось. Я думал, что просто выбросил все, что изменило мою семью, свой фонд досрочного выхода на пенсию и все предстоящие каникулы с моими детьми.

"Я поднялся наверх и сел на край кровати, чтобы рассказать жене. Я разбудил ее и сказал, что совершил большую ошибку, действительно большую ошибку."

Себастьян, который спросил, что BBC не использует его настоящее имя, в ту ночь не спал..

Вместо этого он часами отправлял электронное письмо сайту мошенников и писал в Твиттере фальшивого Илона Маска & # x27; Аккаунт в Twitter, чтобы попытаться вернуть часть или все свои деньги.

Однако со временем он начал соглашаться, что деньги пропали навсегда..

В 133 милях от Амстердама аналитики Whale Alert с ужасом наблюдали, как 10 биткойнов Себастьяна были переведены, а затем анонимно обналичены несколько дней спустя..

Компания по анализу блокчейнов в течение нескольких месяцев пыталась заставить власти принять меры против мошенничества, но заявляет, что ничего не предпринимается..

Аналитики используют публичный реестр, который показывает все движение криптовалют в режиме реального времени, чтобы отслеживать тенденции и отслеживать деньги..

Они определили, какие биткойн-адреса или кошельки используются так называемыми "раздача мошенников" и отслеживали растущие суммы денег, которые они зарабатывают. 10 биткойнов Себастьяна были самой большой потерянной за одну транзакцию, которую они когда-либо регистрировали..

Рекордные суммы кражи.

Исследователи говорят, что мошенники зарабатывают рекордные суммы в 2021 году. Раздаваемые банды уже заработали более 18 миллионов долларов (13 миллионов фунтов стерлингов) за первые три месяца этого года по сравнению с 16 миллионами долларов, полученными в общей сложности за весь 2020 год..

Данные также свидетельствуют о том, что количество жертв в этом году будет больше, чем в предыдущие годы. В 2020 году около 10500 человек попались на мошенничество, но уже в этом году исследователи говорят, что они отследили 5600 отправителей денег..

Основатель Whale Alert Фрэнк ван Вирт говорит, что трудно сказать, почему мошенничество не только преобладает, но и становится все более успешным..

Преступники & # x27; реальные методы не сильно изменились с тех пор, как появились мошенничества в 2018 году. Они создают аккаунты в Твиттере, похожие на аккаунты таких знаменитостей, как Илон Маск или инвестор-миллиардер Чамат Палихапития..

В некоторых случаях, как в случае с Себастьяном, преступники используют украденные аккаунты известных людей, чтобы убедиться, что у них есть синие & # x27; проверенные & # x27; отметьте галочкой, чтобы счет выглядел более надежным.

Они ждут, пока настоящие аккаунты напишут в Твиттере, и публикуют ответ, чтобы все выглядело так, будто знаменитости разместили мошенничество среди миллионов своих подписчиков..

Twitter – популярная платформа, но мошенничество с бесплатными розыгрышами также можно найти на YouTube, Facebook и Instagram..

Активность на рынке биткойнов.

"У нас нет никаких данных, чтобы объяснить это, но это может быть связано с более широким рынком биткойнов. Когда цена биткойнов растет, люди сходят с ума, многие из них новички на рынке, и им нужна идея быстрых денег.," сказал г-н ван Верт.

"Также вполне правдоподобно, что кто-то вроде Илона Маска, большого сторонника криптовалюты, отдал бы биткойны..

"Люди, попадающиеся на жульничество, не необразованны. Мы получили электронные письма от людей, потерявших биткойны, и они очень красноречивы.."

Г-н ван Вирт также считает, что некоторые крупные криптовалютные веб-сайты, раздающие биткойны для продвижения своих услуг, могли внести свой вклад в замешательство людей..

& # x27; Я не идиот & # x27;

Спустя три недели Себастьян явно все еще очень смущен. Он начинает нашу переписку по электронной почте, настаивая на том, что он "обычно не самый большой идиот в мире".

"Я изучал и имею хорошую маркетинговую работу в ИТ-индустрии. Я живу вместе с женой и двумя детьми, и у нас есть хороший дом с садом. Я был жадным в ту ночь, и это ослепило меня."

42-летний мужчина говорит, что впервые вложил 40 000 долларов в биткойн в 2017 году и быстро вернул свои деньги, поскольку стоимость монет на открытом рынке выросла. Он обналичил и вернул свои первоначальные деньги, но затем с волнением наблюдал, как за эти годы 10 монет стали стоить почти 500000 евро..

Слишком легко украсть биткойн.

Себастьян хочет, чтобы международные власти приняли меры против мошенников, и хотел бы, чтобы владельцы биткойн-бирж активно помогали.

"Украсть биткойн слишком легко. Все веб-сайты обменных платформ должны знать, кто их клиенты, и знать, используется ли ворами конкретный адрес кошелька.."

Самая громкая афера с раздачей подарков произошла в июле 2020 года, когда крупномасштабный, но недолговечный взлом Twitter позволил мошенникам твитнуть, используя учетные записи знаменитостей, таких как Билл Гейтс, Ким Кардашьян-Уэст и Илон Маск..

В этом случае хакеры украли биткойн на сумму более 118000 долларов, и три человека были арестованы..

Start Fixing Your Credit, Today

Don’t let inaccurate items on your credit report hold you back. If you don’t love us within your first 90-days, call to cancel (for a full refund). No hassle!

Copyright © 2020 My Credit Wipe All rights reserved. 12515-8 Research blvd #100 Austin, Texas 78759. FICO is a registered trademark of Fair Isaac Corporation in the United States and other countries. Mycreditwipe does not guarantee the permanent removal of verifiable tradelines or make promise(s) of any particular outcome whatsoever.